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 TORTA SALATA DANUBIO

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MessaggioTitolo: TORTA SALATA DANUBIO   TORTA SALATA DANUBIO Icon_minitimeGio Apr 23, 2009 4:51 pm

DANUBIO CON MOZZARELLA E SALSICCIA
INGREDIENTI
500 g. di farina manitoba
100 g. di latte tiepido(circa)
25 g. di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
150 g. di burro
1 uovo
4 tuorli
25 g. di lievito di birra fresco
PER SPENNELLARE
1 uovo
PER IL RIPIENO
125 g. di mozzarella
250 g. circa di salsiccia
origano q.b.
3 cucchiai di ricotta

Mescolate la farina con lo zucchero e il sale.
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte.
In una ciotola, mettete la farina,fate il buco al centro e aggiungetevi l'uovo e i tuorli,quindi il burro morbido.Mescolate con un cucchiaio,per amalgamare un p di farina.
Aggiungete il latte con il lievito.Se necessario,unite ancora del latte: dovete ottenere un composto morbido ed elastico.
La pasta deve essere lavorata a lungo con le mani,fino a renderla omogenea e liscia.
Resistete dall'aggiungere ancora farina,anche se all'inizio appiccicherà,lavorandola bene con le mani,diventerà liscia e maneggiabile.
Lasciate lievitare la pasta in una ciotola capiente,coperta con pellicola e un telo da cucina, fino a quando raddoppierà di volume(circa 1 ora e mezza).
Nel frattempo,preparate il ripieno: sbriciolate la salsiccia e fatela scottare un paio di minuti con un filo di olio.Spolverate di origano.
Quando è fredda,incorporatevi la ricotta.
Tagliate la mozzarella in 16 pezzetti.
Riprendete la pasta,fatene un salamotto e tagliatelo in 16 parti.Arrotolate ogni parte tra le mani,ottenendo delle palline.
Appiattite leggermente le palline con le mani,quindi passateci sopra il mattarello,fino ad avere un diametro di 12-13 centimetri.
Al centro di ogni doschetto,ponete un cubetto di mozzarella e un p di salsiccia.( O IL RIPIENO CHE VUOI!!!!!!!)
Chiudete il disco,unendo i lati e arrotolando un p tra le mani,ottenendo così di nuovo le palline.
Disponete le 16 palline in una teglia imburrata del diametro di 26-28cm. : la chiusura delle palline deve essere rivolta verso il basso,in modo che in cottura non si aprano.
Coprite la teglia con un telo da cucina e lasciate lievitare per un'altra ora.
Cuocete in forno già preriscaldato a 180 per 25 minuti

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